经管科协系列沙龙
经管科协

—— “当毕业偶遇百度”

本学期经管科协举办关于就业主题的沙龙交流活动,凡是到场的同学都受益匪浅,对自己的认知更加深入,对自己的未来更加清晰。

2017年416号晚上7点,经管科协第二次沙龙交流活动在新书院A03团体辅导室顺利开展,本次沙龙的主题是“走向就业”。本期沙龙特邀本科毕业于我校,在校期间表现优异,毕业走向社会,并在工作两年后即成为百度旅游业务部产品经理高位的李娇学姐来和同学们分享经验,以自己的亲身经历为基础来解答想要走向就业之路的同学们的疑惑。


在讲座环节,学姐就找工作前后、怎么工作和实习、参军经验以及其他一些建议等方面与同学们进行了交流,比如如何写、投简历,如何选择面试公司以及实习期间需要注意的事项。嘉宾建议同学们在写简历时要详细客观,不出现如“我认为”的字样,多用数据,强调成果;投简历时可以请学长学姐推荐;面试时从不太知名的小公司开始做起,积攒经验,学会待人接物;在与老板相处时,遇到问题尽量自己处理,如果处理不了,应带着方案或有数据向老板上报时以此证明问题不可行;参军提供了一个新的环境带来了新的经历,要多尝试能跳出生活圈的机会,增长见识和经验。这些经验和建议帮助同学们对未来进行更详细的计划。其间,同学们还向嘉宾进行了提问,嘉宾均进行了细致的回答,以自己的切身体验和同学们分享了一些在实习和面试方面的经验,令同学们受益匪浅。

此次举办的沙龙交流会不仅让同学们了解到了更多关于就业方面的信息,获得了很多实用有效的小技巧,更重要的是让同学们对自己选择的道路坚定了信心,不再迷茫,大踏步向前。

为了举办更加适合大家的交流沙龙,经管科协在每次举办沙龙前对同学们进行问卷调查,在沙龙结束后进行反馈调查,旨在举办适合同学们实际需求的交流会,并且严格控制参加沙龙的人数,以便保证每个同学的问题都能与前辈面对面交流并解答。参与沙龙交流的同学都反映收益颇多,并且同学们报名参加的热情高涨。同学们的认可就是经管科协继续前进的动力,经管科协会举办更多有益于同学们成长和学习的活动。

经济管理学院学生科学技术协会

2017.4.16