经济管理学院举行2017年新兵入伍欢送会
2017-09-11 11:25 信息来源:经管学院 240

                     经济管理学院举行2017年新兵入伍欢送会

保家卫国奉献青春,投笔从戎壮志凌云!201799日中午,经济管理学院2017年新兵入伍欢送会在思源东楼501室顺利举行,欢送经管学院经管1502班肖继钥、经管1606班杨松蔚两名同学参军入伍。

经济管理学院院学工办主任、团委书记、2015级辅导员张欣颖老师、2016级辅导员陈思晓老师参加了本次欢送会。

欢送会在师生轻松愉快的交流中开始,参军入伍的两位同学分别表达自己对于军营的热情和期待。肖继钥同学从小就有一个海军梦,希望能够在广袤大海上保卫自己的祖国,如今他梦想成真,光荣地成为北海舰队的一位士兵!杨松蔚同学同样希望能够到军队中得到锻炼、得到磨砺,像众多优秀的战士一样,拥有过硬的身体素质和坚强的意志品质,献身国防,矢志强军!

张欣颖老师向入伍的同学们送上学院的祝福和关怀,勉励同学们:军队虽然条件艰苦但却是一个塑造人格的地方,就如《战狼2》中说的“不当兵会后悔一辈子”,希望大家在军队中要发扬艰苦奋斗的作风,听党指挥,忠于职守,用两年的时光珍惜、品味和改变,将军队中优秀的意志品质带回交大,带回经管,为后辈们传递更多的经验和正能量。随后张欣颖老师代表学院赠予入伍同学出征纪念品,同学们备受激励,信心十足,整装待发。

随后陈思晓老师鼓励入伍同学,发挥经管人的精神,做好最优秀的自己,将交大和经管的名片带到军营,体现当代大学生的精神风貌。学院也会是同学们永远的家,有任何需要学院都可以尽力提供支持和帮助,要经常写信,喜报平安。

                                                             

                                              

 

最后,学院老师与新兵合影留念,祝愿同学们在两年的军旅生涯中一切顺利,期待他们的凯旋归来!