关于举办2018年北京交通大学大学生嵌入式系统设计竞赛的通知
2018年01月19日 信息来源: 浏览次数:1024

北 京 交 通 大 学 部 处 函 件

 

教通〔20186

关于举办2018年北京交通大学大学生

嵌入式系统设计竞赛的通知

各位同学:

为了培养大学生的创新能力和协作精神,同时为全国大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛选拔和培养优秀人才。学校定于20181月~20183月举办2018年北京交通大学大学生嵌入式系统设计竞赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛目的

大赛旨在进一步推动我校信息电子类专业教学内容、课程体系及实验室建设,培养学生具有创新能力、实践能力以及团队合作精神,同时为大学生创新训练计划项目优秀成果展示提供一个良好的平台,也是为我校参加每两年举办一届的全国大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛培养优秀人才。

二、大赛组织机构

本竞赛由北京交通大学大学生嵌入式系统设计竞赛组委会主办,电子信息工程学院承办,成立嵌入式系统设计竞赛专家组。

三、参赛人员要求

20179月在北京交通大学注册的在校大学生均可报名。学生组队参赛,每队限报3人。鼓励参加大学生创新训练计划项目的学生组队参赛。

四、命题与竞赛形式

1.本次竞赛主题为:“人工智能与物联网”,由参赛队自主命题,自主设计,独立完成一个有一定功能的应用系统(竞赛作品),各参赛队可自行准备嵌入式开发平台,可以是嵌入式开发板或笔记本电脑。

2.本次竞赛采用开放式,不限定竞赛场所,参赛队利用课余时间,在规定时间内由参赛学生完成作品的设计、制作、调试及设计报告。

五、参评作品的要求

本次竞赛的参评作品应包括设计报告,作品内容简介及作品实物。

(一)   参评作品设计报告的要求:

1.作品设计报告应至少包括以下内容:

1)系统方案、创新点、功能与指标、实现原理、硬件框图、软件流程

2)系统测试方案、测试设备、测试数据、结果分析、实现功能

2.作品设计报告正文要求在3000字左右(A4纸,小4号字,单倍行距)

(二)   作品内容简介要求:

作品内容简介要求中英文对照,中文500字以内(A4纸,小4号字,单倍行距)。

(三)   参评作品实物的要求:

1.参评作品实物,必须是学生独立完成的作品实物(包括软硬件),平台由各参赛队自行准备,可以是开发板或者上网本。

2.参评作品由参赛队自行携带参加评审,参赛队需准备10分钟的PowerPoint设计介绍及所需的特殊测试仪器(含控制对象和终端等)

六、竞赛时间安排

(一)报名截止时间:201838

报名采用网络报名方式,请将电子版报名表(见附件)于2018年3月8日前发送至xinchen@bjtu.edu.cn,邮件主题为“嵌入式竞赛报名”,文件名为负责人姓名。

(二)上交参赛作品设计报告截止时间:2018311

请将参赛作品设计报告和内容简介的电子文档于2018年3月11日前发至xinchen@bjtu.edu.cn,邮件主题为“嵌入式竞赛作品”,文件名为负责人姓名。

(三)答辩时间:2018312

答辩时间定于2018312日下午,具体时间地点另行通知,答辩形式采用PPT讲解和实物展示相结合。

七、奖项设置

本竞赛设一等奖、二等奖和三等奖。学校将从获奖作品中选拔优秀作品及参赛选手参加2018年全国大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题竞赛(官方网站http://nuedc.sjtu.edu.cn/CN/Default.aspx)。

八、其他:

竞赛联系人:陈新老师

联系地址:第九教学楼南403

联系电话:51684139

Email:xinchen@bjtu.edu.cn

 

附件:2018年北京交通大学嵌入式系统设计竞赛


 

 

 

 

 

                                    北京交通大学

                                        嵌入式系统设计竞赛组委会

                                            (教务处代章)

                                              2018年117



北京交通大学教务处实践科    武惠芳
电话:51684249
地点:北京交通大学计算中心西侧100房间